Régis Lamazère #Bistronomie
In seiner bodenständigen Art spricht Régis über:
- Sein privilegiertes Leben in Paris; wie ihn sein Vater mit seinem 2-Sterne-Restaurant parallel zur Champs-Élysées geprägt hat und danach die klassische Gastronomieausbildung bei Alain Ducasse
- Die Kunst, ein französisches Gastro-Konzept mit gehobener Küche in entspannter Atmosphäre am Stuttgarter Platz in Charlottenburg zu etablieren und seinen Führungsanspruch, die Nummer 1 der französischen Küche in Berlin zu werden
- Was für ihn qualitativ hochwertiges Essen ausmacht, warum ein Hauptgericht für sechs Euro nicht gesund sein kann und wieso er Deutschland in seinem Verständnis von Essenswertigkeit auf einem guten Weg sieht
- Die Wichtigkeit langfristig ein breitgefächertes Netzwerk aufzubauen, die Faustregel, dass ein zufriedener Gast drei neue Gäste bringt und dass ein unzufriedener Gast, den Verlust von 10 Gästen bedeuten kann und wie man in die ZDF-Koch-Show kommt
- Seine Definition von Alter, Reichtum und Erfolg
- Sein Rezept für erfolgreiche Teamführung, -motivation und Personalauswahl unter Einsatz eines klassisch-hierarchischen Organisationsmodels